Introduction

La Ferme Verte est une ferme biologique qui élève des porcs biologiques et vend directement aux consommateurs de la viande, tant du porc produit sur place que du bœuf, du veau, de l'agneau, du poulet, etc. provenant d'autres fermes biologiques. Après une longue recherche d'une méthode d'élevage responsable, nous nous sommes lancés dans l'agriculture biologique en 2002.

En avril 2003, l'organisme de contrôle BLIK (aujourd'hui TUV Nord Integra) a reconnu et certifié De Groene Boerderij en tant qu'exploitation biologique.

Au fil des ans, la demande de viande biologique a augmenté et cette activité s'est donc considérablement développée.

Notre viande trouve également peu à peu sa place dans le secteur de la gastronomie. Tant les amateurs que les grands chefs apprécient notre viande pour sa pureté, sa tendreté et son goût authentique.

Avant même de nous convertir à l'agriculture biologique, nous étions à la recherche d'une méthode d'exploitation honnête, axée sur le respect de la nature, des animaux et des personnes. Nos étables sont adaptées aux besoins de nos animaux. Tous nos porcs disposent d'un espace intérieur avec litière, d'un espace extérieur, de fourrage et d'une possibilité de fouiller.

Comme dans toute ferme biologique, nous travaillons sans engrais artificiels ni pesticides chimiques. Les antibiotiques préventifs ou permettant d'économiser de la nourriture sont également interdits. La viande d'élevage est vendue directement aux consommateurs et constitue la meilleure garantie d'une viande honnête, saine et savoureuse. Pour réaliser moi-même cette vente directe et contrôler ainsi l'ensemble du processus de transformation, j'ai suivi et réussi la formation de boucher, boucher du lard. Entre-temps, notre fils aîné a également obtenu son diplôme de boucher, boucher du lard, et travaille lui aussi à plein temps dans notre magasin.

En choisissant des races de porcs spécifiques et des lignées au sein de ces races, nous avons mis au point un "porc propriétaire" qui excelle en matière de tendreté, de succulence et de goût. Associé à une gestion aussi naturelle que possible, il en résulte un porc très sain et très fort. Nous avons baptisé notre race de porc "Pubentes". Pubentes signifie succulent en latin et c'est également ce qui caractérise notre porc : succulence, tendreté et goût.

Au fil des ans, à la demande des clients, notre gamme s'est élargie au bœuf, au poulet, à la dinde, au veau, à l'agneau et à plusieurs types de viandes fines. Tous ces produits sont naturellement certifiés biologiques et proviennent directement de notre ferme ou, dans la mesure du possible, d'autres fermes biologiques. C'est donc avec une certaine fierté que nous pouvons dire qu'en plus d'être une ferme certifiée biologique, nous sommes également certifiés en tant que boucherie biologique.

Nous avons récemment ouvert notre véritable magasin à la ferme où vous pouvez trouver une gamme de produits locaux et autres.

Notre magasin propose notre viande biologique, bien sûr, mais aussi une large gamme d'autres produits biologiques. Nous proposons une gamme de légumes, de fruits, de produits laitiers, de fromages, de produits secs, de boissons, de produits végétariens, etc. Tous, comme notre viande, biologiques.

Nos heures d'ouverture sont :

- Lundi, mardi et mercredi de 9 h à 18 h.

- Vendredi de 9 heures à 18 heures

- Samedi de 9 heures à 16 heures.

- Fermé le jeudi, le dimanche et les jours fériés.

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